Как сложить старое и новое значение в одном input?

Например, есть один input, в нём лежит числовое значение, в этот input вводится другое числовое значение и нужно сложить эти два значения, которое уже было и которое было введено. Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
erge
@erge
Примус починяю
<input type="text" id="number" value="100">
document.getElementById("number").onblur = function(){
	this.value = parseInt(this.defaultValue) + parseInt(this.value);
  this.defaultValue = this.value;
}


PS: при потере фокуса происходит перерасчет значения и запись обратно и в defaultValue

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Karpion
А как определяется момент, когда первое значение введено (юзер завершил ввод первого значения) и начал вводить второе? Вот в этот момент надо извлечь значение из поля ввода в переменную.
Потом надо понять, что юзер завершил ввод второго значения - и прочитать его во вторую переменную (либо сразу прибавить к первому в той же переменной).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы