selftrips
@selftrips

Как подключить файл стилей для отдельной страницы?

Для одной страницы нужен дополнительный файл стилей.
Можно подключить прямо в контенте страницы
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mysite.css">

но:
1. Как я понимаю это не совсем правильно (почему?) но работает
2. Визуальный редактор «вычищает» это код.
Что делать?
1. Подключить для всех страниц «правильным способом»?
2. Подключать для отдельной страницы, прямо в контенте страницы, но как тогда сделать чтобы редактор не вычищал этот код?
3. Может есть способ корректного подключения для отдельной страницы? (кроме создания отдельного шаблона — совсем муторно)
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
в functions.php

если подключаете на странице - is_page, если это статья, запись - is_single

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'custom_scripts' );
function custom_scripts(){
		if( is_page( $id ) ) { // тут ID, slug или заголовок страницы
				wp_enqueue_style( 'custom', get_template_directory_uri() . '/css/mysite.css');
		}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы