@Us59

Как убрать предупреждение file_get_contents?

Есть скрипт, я получаю 2 callback и мне нужно прочитать файл, в котором лежит json.

делаю это вот так:
$data = file_get_contents(__DIR__ . '/' . $value["Id"] . '.txt');
$data = json_decode($data, true);

Проблема в том, что если файл не существует я получаю предупреждение, что файл не удалось открыть итд.. как убрать это предупреждение или возможно нужно использовать другие ф-ции для открытия файла?

Когда возникает такая ошибка? Как я ранее говорил, нужно принимать 2 call backа, и тот call back который приходит первым - пытается открыть файл которого еще нету, далее я создаю и записываю туда информацию, и на втором случае файл уже существует, я прочитываю json и добавляю туда записи и перезаписываю в файл.

Использовать fopen что-то не удавалось у меня, точнее возникала ошибка с прочтением информации из файла, мб не так что-то делал.. ?
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 2
@OnlyMyQuestion
Оберните в setErrorHandler.
setErrorHandler(function () {
   throw new MyError;
})

try{
   $a = file_get_contents($path);
}catch(MyError $e){
   // Отловили warning
}

// вернули предыдущий обработчик ошибок
restore_error_handler();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы