Какие есть признаки наличия в системе виндовс анализатора трафика (сниффера)? И каким образом можно обучить нейронную сеть на определение по признакам действительно ли сниффер присутствует?
Moskus, Я уже работаю по специальности, тему мне всучили, в машинном обучении совсем не разбираюсь. Откладывал до последнего, но не хочется что бы заплаченное за универ ушло в труху на последнем этапе. Путь уже будет, может пригодится. Я не прошу дипломную работу, мне бы принцип и какими инструментами можно это сделать.
#, Нет, зачем? Вы не знаете как работает наше образование? Студенты не заморачиваются, преподам вообще на*рать, на бумаге анализатор сниффера работает, и отлично. Кто там будет стараться что-то качественное сделать
Ростислав, мнда..
ну а по поводу "закрыть" - уже есть ответ. по этому, удаление вопроса не доступно
есть конечно неформальный вариант - вызвать гнев модератора, но кажется и блокировка учетки не зачищает всей истории
Отвечу на второй вопрос - НС в таком случае выступает обычным классификатором. Осталось подобрать признаки.
Навскидку это:
- прокси в системе
- виртуальные сетевые адаптеры
- автозагрузка/службы
Если добавить еще десяток признаков - то можно нормуль классификатор замутить.
P.S. если вы не шарите в теме - то честно нафиг тогда диплом...
Я не шарю в машинном обучении, но по специальности оно туда входит. Тему вовремя я не выбрал, так как долго не появлялся в универе, и мне дали эту, так бы я спокойно сделал бы какое-то приложение на телефон с распознаванием животных, благо готовых материалов в сети полно. А тут почти ничего по теме не нашёл.