@KaizerSX

Как убрать название проекта из url Tomcat?

Создал для учебных целей сервлет самый обыкновенный, после запуска на Tomcat через Eclipse все сервлеты открываются с добавлением названия проекта.Пример

1)localhost:8080/KaizerProject (начальная страница)
2) localhost:8080/KaizerProject/test

Я хотел, чтобы бы работало так
localhost:8080
localhost:8080/test

Прошу помочь, кто знает в чем дело.

Есть сервлет

package JSPtest;

import java.io.IOException;


import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.RequestDispatcher;

@WebServlet("/test")
public class JSPmain extends HttpServlet {
	
	

		public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException  
			     {  
			  
		request.getRequestDispatcher("/test.jsp").forward(request, response);
		
			    }  
	
       
}


Есть index.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<a href="/test">click me</a>
</body>
</html>


Есть test.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>

<h1>THIS IS TEST JSP</h1>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 668 просмотров
Решения вопроса 1
положите все в webapps/ROOT (большими буквами):

/usr/share/tomcat/bin/catalina.sh  stop
pushd /usr/share/tomcat/webapps
cp -R helloworld/ ROOT
/usr/share/tomcat/bin/catalina.sh  start
(в helloworld был учебный сервлет типа вашего)

curl http://localhost:8080/hello
<h1> Hello world </h1>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
На самом деле, этот вопрос имеет косвенное отношение к JAVA и tomcat.
Дело в том, что томкат не умеет слушать 80й порт - ему с точки зрения прав доступа не положено (вроде это тоже можно забороть грязными хаками, но так не делается).
Чтобы по 80му порту смотреть приложение на tomcat понадобится http сервер. Nginx подойдет или Apache HTTP Server.
Нужно настроить редирект с :80 на :8080/yourAwesomeApp
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы