@sharkyyy3

Как проверить прокси на валидность?

Пытаюсь проверить прокси из списка "http_proxy" использую следующий код:

from colorama import Fore
import requests


http_proxy = ["87.107.18.83:8080","104.245.228.65:8080","0.0.0.1:80"]


class checker(object):

    def check(self,x):
        url='http://google.com'
        try:
            requests.get(url,proxies={'http':'http://'+x},timeout=(20.05,27), verify=False)
        except requests.exceptions.ConnectionError as e:
            print(Fore.BLUE+'ОШИБКА!!!',e)
            return e
        except requests.exceptions.ConnectTimeout as e:
            print(Fore.BLUE+'ОШИБКА!!! Connection timeout',e)
            return e
        except requests.exceptions.HTTPError as e:
            print(Fore.BLUE+'ОШИБКА!!! code',e.code)
            return e.code
        except requests.exceptions.Timeout as e:
            print(Fore.BLUE+'ОШИБКА!!! Connection Timeout!',e)
            return e
        except urllib3.exceptions.ProxySchemeUnknown as e:
            print(Fore.BLUE+'ОШИБКА!!!',e)
            return e


c = checker()
for i in http_proxy:
    if c.check(i):
        print(Fore.RED + 'Bad proxy', i)
    else:
        print(Fore.GREEN + 'Good proxy', i)


Получаю ошибки в ответ:

ОШИБКА!!! HTTPConnectionPool(host='87.107.18.83', port=8080): Max retries exceeded with url: http://google.com/ (Caused by ConnectTimeoutError(<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x0000000003FB8340>, 'Connection to 87.107.18.83 timed out. (connect timeout=20.05)'))
Bad proxy 87.107.18.83:8080
ОШИБКА!!! HTTPConnectionPool(host='104.245.228.65', port=8080): Max retries exceeded with url: http://google.com/ (Caused by ConnectTimeoutError(<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x0000000003FB8D90>, 'Connection to 104.245.228.65 timed out. (connect timeout=20.05)'))
Bad proxy 104.245.228.65:8080
ОШИБКА!!! HTTPConnectionPool(host='0.0.0.1', port=80): Max retries exceeded with url: http://google.com/ (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x0000000003FB8CD0>: Failed to establish a new connection: [WinError 10051] Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети')))
Bad proxy 0.0.0.1:80


Первые два прокси из списка валидные.
Если вместо http:// поставить https:// покажет что все прокси валидные.
  • Вопрос задан
  • 4401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zlo1
первый прокси невалидный , второй работает полноценно только в режиме connect (туннелирования)
оба не анонимные (светят ip клиента) и нет в стандартном режиме поддержки https

соответственно с http google.com редирект на https www.google.com не срабатывает

список живых (обновление каждые 10 минут)
Ответ написан
@leet7
free.proxy-sale.com/proxy-checker
Тут все намного проще - вбил прокси и проверил, плюс есть инстурменты как чек на уровень анонимности и наличие адреса в спам базах. очень полезная штука
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы