@Lepilov

Как добавить словарь в список словарей?

пример данных поступающих на вход функции в виде словаря
vehicles_data_to_add = {
    "city_id": "11",
    "tenant_id": "12",
    "origin_id": "13",
    "visual_id": "werf",
    "plate_number": "asfg",
    "make": "adsf",
    "model":"sadfdre",
    "color": "ader",
    "year": "adsfgf",
    "is_electric": "true",
    "vehicle_type": "type",
    "status": "status",
    "status_description": "status_description",
    "capacity": "wrtgh",
    "max_capacity": "5",
    "regular_capacity": "4",
    "wheelchair_capacity": "7",
    "infants_capacity": "23",
    "vendor": "vendor",
    "user_id": "user_id",
    "user_name": "User"
    }


Как можно создать list содержащий поступающие словари для последующей итерации по полученному списку в цикле for, типа
l = [{dict}, {dict_1}, .....]
Если просто передать в list (vehicles_data_to_add) то на выходе в списке остаются только ключи словаря
l = [city_id"	"tenant_id"	"origin_id"	"visual_id"	"plate_number"	"make"	"model"	"color"	"year"	"is_electric"	"vehicle_type"	"status"	"status_description"	"capacity"	"max_capacity"	"regular_capacity"	"wheelchair_capacity"	"infants_capacity"	"vendor"	"user_id"	"user_name"]
  • Вопрос задан
  • 6429 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Очень просто.
MyDict ={"var1":1,"var2":2}
MyList = []
MyList.append(MyDict)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
netpastor
@netpastor
Python developer
l = [value for value in vehicles_data_to_add.values() if isinstance(value, dict) ]

#>>> vehicles_data_to_add = { "city_id": "11", "tenant_id": "12", "origin_id": "13", "visual_id": "werf", #"plate_number": "asfg", "make": "adsf", "model":"sadfdre", "color": "ader", "year": "adsfgf",
#"is_electric": "true", "vehicle_type": "type", "status": "status", "status_description": {"status_description": "desc"}, #"capacity": "wrtgh", "max_capacity": "5", "regular_capacity": "4", "wheelchair_capacity": "7", "infants_capacity": #"23", "vendor": "vendor", "user_id": "user_id", "user_name": "User" }
#>>> l = [value for value in vehicles_data_to_add.values() if isinstance(value, dict)]
#>>> l
#[{'status_description': 'desc'}]
#>>>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы