@procode
Разработчик

Как пустить весь трафик с локальной Win 7, через удаленный сервер на Ubuntu (настроить свой прокси)?

1. У меня на ноуте Windows 7.
2. Есть удаленный VPS под Ubuntu.
3. Что именно мне нужно сделать, чтобы пустить весь трафик через этот сервер?

Я знаю как это сделать через настройку VPN - установить локально OpenVPN GUI и удаленно (на Ubuntu Server) поднять openvpn server. И это работает.

Но можно ли как-то сделать это проще? Мне рекомендуют какой-то маскарадинг, что-то еще такое, но я не понимаю КАК?

1. КАК мне сделать, чтобы весь мой трафик с локального компьютера Windows 7 отправлялся на сервер.
2. КАК сделать, чтобы сервер перенаправлял трафик по назначению.
3. Можно ли это сделать без root(sudo)-прав? (мб какой-то прокси-сервер на PHP или типа того?)

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
ВЕСЬ трафик - только с помощью VPN

Но если ваши приложения умеют socks прокси, то все очень просто - запускаете ssh подключение к вашему удаленному ubuntu серверу, с ключом -D1080 (1080 это локальный на вашей windows порт, н котором у вас будет прокси), или настроив в putty SSH -> Tunnels -> Dynamic и прописать source port 1080.

Все, теперь достаточно в ваших приложениях указать прокси localhost:1080 и все будет работать (осторожно, некоторые приложения не умеют резолвить DNS через прокси, а в браузерах надо отдельно крыжик ставить)

p.s. udp так не проксировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы