Доброго времени суток. В наличии lenovo ideapad 330 ноутбук, загрузился с флешки и установил Ubuntu , в конце установки писало что всьо хорошо , нужно перезагрузить, перезагружаю но ноут не видит Ubuntu , то же самое с Linux Mint. Перепробовал разные дистрибутивы, что делать чтоб на ноуте был Линукс?С виндовсом всьо ок
Mike, когда только линукс то выбивает синие окно и пишет что ноут не может найти program files/ windows / system32 , а когда вместе с виндовсом то просто загружается винда и всьо , в msconfig в виндовсе линукса тоже нет
Выбор диска и разметка диска самый важный шаг установки, который у новичков обычно вызывает сложности. На этом шаге вам нужно выбрать на какой диск или радел диска устанавливать Linux Mint. А также, если требуется, самим разметить диск, то есть создать необходимые разделы диска, на которые будет установлена систем
Quintis, ну linux вы так или иначе устанавливаете, просто загрузчик куда то ставится не туда и поэтому он не загружается.
Да, я всегда делаю разметку сам, поэтому и вам совету это сделать, но для этого нужно чуть-чуть почитать.
Quintis, тогда создайте новую разметку диска с теми разделами которыми я написал выше. Загрузчика оставьте по умолчанию.
ЗЫ: я не знаю у вас bios или efi