Сайт состоит из нескольких страниц. В шапке сайта можно выбрать город (тег SELECT). Я хочу сделать возможность для админа изменять список городов.
Для добавления / удаления / изменения элементов списка я использовал tv с типом migx. Но есть одна проблема. tv распространяются на один шаблон. А мне надо на весь сайт (на все страницы сразу). Список городов ведь в шапке, а не на какой-то определенной странице. Как такое сделать? Как сделать tv с одним значением на все страницы?
Я поставил плагин ClientConfig, но там нельзя указать тип поля — migx. Каким образом пользователь должен добавлять города? Просто вводить названия через запятую в текстовую область (если не через migx)? Но ведь у города должен быть value (города на сайте выбираются в html-теге select, а у option внутри этого тега помимо текста есть value).
Было бы неправильно заставлять пользователя вводить еще и value.
На этот value может быть завязана какая-нибудь логика. И что будет, если пользователь сделает опечатку при изменении города (укажет не тот value)?
То есть, вариант с текстовым полем отпадает.
Как еще реализовать возможность добавлять / удалять города?
eugene159, города можно добавлять через запятую, через знак |
затем значение разбивается в сниппете или в шаблонизаторе fenom по этому знаку и выводится. по-моему есть модификаторы с разделением по знаку. погугли модификаторы modx
Ну так вынесете этот TV в чанк, который на всех страницах. Обычно для шапки это header.
Можно захаркодить, можно сделать, как список неопубликованных ресурсов через pdoResources. Вариантов масса.