eliasum
@eliasum
cd ..

Где найти OID для для модели картриджа и даты выпуска принтера?

// модель принтера
$name = snmpget('192.168.214.24', 'public', '.1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1');   
echo 'Модель принтера: '.$name.'</br>';
 
// серийный номер принтера
$number = snmpget('192.168.214.24', 'public', '.1.3.6.1.2.1.43.5.1.1.17.1');    
echo 'Серийный номер принтера: '.$number.'</br>';
 
// количество напечатанных страниц: 
$count = snmpget('192.168.214.24', 'public', '.1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1');   
echo 'Количество напечатанных страниц: '.$count.'</br>';


На просторах интернетов нашел OID модели принтера, серийного номера принтера и общего количества напечатанных страниц: .1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1, .1.3.6.1.2.1.43.5.1.1.17.1, .1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1

Может быть кто знает OID для модели картриджа и даты выпуска принтера??
  • Вопрос задан
  • 1155 просмотров
Решения вопроса 1
@dude2012
Вот еще известные оиды для принтеров:

1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.x - Max Toner Level
1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.x - Current Toner Level
(можно высчитать процент остатка)

1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.6 - таблица имён картриджей. Как раз оттуда
можно взять x, чтобы поставить в нужный OID выше для получения остатка
чернил в каждом из них (если их больше одного).

Дата выпуска иногда в OID описания бывает. Отдельно не встречал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы