В последнее время сильно надоедает реклама в Директе, блокировщики ее не видят, а некоторые и вовсе открыто игнорируют и даже не дают добавить ее в фильтры.
Существуют ли готовые пользовательские скрипты или фильтры конкретно против Директа?
Вот сейчас попробовал, ситуация аналогичная -> директ не блочит и даже не дает войти в режим выбора элементов. Вот просто не дает выбрать элементы для блокировки в Яндекс Новостях. При этом на остальных сайтах все норм, выбор работает.
Тут два варианта. Либо они все в сговоре с Яндекс, либо у Яндекс есть супер-пупер технология для противостояния блокировщикам.
Это что-то странное. А через настройки расширения? То есть не на сайте Яндекса, а вручную можно правило добавить в расширении. Возможно, Яндекс поумнел.
Чтобы составить правило, можно через devtools посмотреть элементы, и какие их свойства.
Ezhyg, уверен. Тут что больше поражает, кнопка выбора элементов для блокировки, конкретно на сайте Яндекса, просто не работает. На других сайтах пожалуйста, а на Яндексе ни-ни.
Надим Закиров, для начала, у вас Опера. Так что мы как бы УЖЕ на разных языках говорим. Хотя, может дело и не в этом.
В любом случае, как я уже сказал, можно через devtools посмотреть id/class элементов и добавить правила вручную. Не нужно свой плагин пока что, попробуйте ручное добавление правил.
Так что можно поиграться с классами sticky, sticky_visible и sticky_js_inited. Просто не знаю, заблокируются ли какие-то нужные всплывающие окна. Но то, что Яндекс активно противостоит блокировщикам, это факт.
Надим Закиров, они уже есть и работают. Я же как-то не вижу никакой рекламы "директа".
А если уж совсем лень, так ты на эту переписку, уже потратил времени в разы больше.