@NinjaNickName
Web разработчик

Страница фильтра в ИМ, разрешать индексирование?

Доброго дня, подскажите, имеется ИМ с ~2000 позиций и гибкий подбор товаров по параметрам, при этом url генерируется вида /бренд-цвет-материал и т.д. на выходе получаем тысячи страниц где может располагаться от нескольких 1-2 до десятков и сотен товаров, при этом товары все естественно представлены в каталогах.

Вопрос, имеет ли смысл оставлять их в поиске или лучше запретить индексирование?

В Яндекс.Вебмастере постоянно добавляются и удаляются страница сотнями и тысячами, причины разные, иногда не достаточно качественная страница(очень мало, единицы), в основном из-за тега nofollow (как вы поняли, страницы фильтра сейчас не индексируются в 99 случаях из 100) Это нормальное поведение? Может вместо тега nofollow запретить обход в robots.txt ? или в этом случае бот все равно будет посещать страницы?
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 2
RotgarSett
@RotgarSett
SEO Эксперт
Обязательно оставляйте их в выдаче! Более того, к оптимизации таких страниц нужно очень кропотливо отнестись. Такого рода фильтр приносит огромное количество трафика при правильной настройке.
Ответ написан
Roman_Strong
@Roman_Strong
Вебмастер-библиофил
Страницы результатов фильтрации в интернет-магазине - реально мощная точка роста трафика с поиска.
В идеале нужно проработать семантику под страницы фильтров. Если спрос результат есть - однозначно нужно такую страницу открывать к индексации (при условии, что она качественная и оптимизирована). Если спроса нет - лучше закрывать индексацию. Работы конечно придется проделать очень много. Но оно того стоит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы