Здравствуйте!
Недавно задавал вопрос про пиратский софт! Насколько я знаю, на тостере можно обсужать всё связанное с it и около. (судя по тегам) Программное обеспечение имеет не посредственное отношение к it. Но почему мой вопрос удалили без объяснения, просто: "Вопрос вне тематике ресурса"?! Какова тематика ресурса и какие вопросы можно и нельзя задавать (в последнее время каждый второй мой вопрос попадает в баню бан)?! И как всё-таки скрыть факт пиратства? Как можно скрыть пиратский софт и избежать проблем?! Подскажите, пожалуйста!!!
Никак. До какого-то времени его наверное получится скрывать - как это делает многое множество "полулегальных" контор. Но когда в такую контору приходят - она как правило просто закрывается :)
Прекратите нарушать правила и будет вам счастье: https://toster.ru/help/rules 5. Категорически запрещается размещать на страницах Сервиса:
5.4. Любую информацию, способную спровоцировать нарушение законодательства РФ. Описания нарушений законодательства или способов ухода от наказания за противоправные деяния.
А почему я должен соблюдать законы РФ, если к ней никакого отношения не имею?! xmoonlight,
(тот же тег "взлом" и т.д.)
Тег взлом, судя по логике тостера, подразумевает экспериментальный взлом для разработки защиты и внутренний взлом компании, если не нарушает политику компании или если нет жалобы по закону (однажды другу взломал сервер, но мы просто обсудили тему и разрешили вопрос - и это по закону).
А почему я должен соблюдать законы РФ, если к ней никакого отношения не имею?!
Потому что это предписывают правила данного Сервиса, соблюдать которые вы обязались. xmoonlight, более 90% тегов сохранились со времен, когда Тостер был частью Хабра и когда добавить тег мог любой пользователь. Мы с модраторами потратили уйму времени, чтобы убрать неуместные теги и навести порядок в оставшихся "целевых" (отдельное спасибо DevMan - мне даже страшно представить сколько своего времени он на это потратил), но, даже не смотря на это, мы до сих пор продолжаем сталкиваться с подобными неоднозначностями. "Взлом" я для большей однозначности переименовал в "защита от взлома".
Сергей, А люди об этом догадываться должны? Укажи гражданство в анкете или хотя бы где сейчас проживаешь. Но вообще говоря - тостер находится в РФ и поэтому он (он, а не ты) обязан соблюдать законодательство РФ.
Николай, То что переименовали в "защиту от взлома" - это очень правильно (но почему этого не было сделано ранее?!).
А вот то, что (например, даже в данном случае) на сайте удаляются/редактируются вопросы и коментарии пользователей администрацией без оповещения авторов вопросов/коментариев - мне до сих пор не понятно!
Для чего это делается?
однажды другу взломал сервер, но мы просто обсудили тему и разрешили вопрос - и это по закону
Я бы не сказал так. Просто вы разрешили вопрос. А вот если бы НЕ разрешили - это вполне незаконно.
Законно - это вначале вы оба подписываете уведомление и согласие (каждый со своей стороны) на работы по пинтестингу, заверяете у нотариуса и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО! выполняете "взлом" (слово - уже слэнг, который уже и есть пинтестинг).
то что переименовали в "защиту от взлома" - это очень правильно (но почему этого не было сделано ранее?!).
Потому что на это никто не обращал внимание.
А вот то, что (например, даже в данном случае) на сайте удаляются/редактируются вопросы и коментарии пользователей администрацией без оповещения авторов вопросов/коментариев - мне до сих пор не понятно!
Для чего это делается?
Как правило, редактирование вопросов/коментариев происходит с целью устранения нарушений правил Сервиса. О каком "данном случае" идет речь?
Ваш комментарий был удален модератором, о чем вам было направлено уведомление, если вы их не отключили на странице https://toster.ru/tracker/settings
А DevMan сам удалил свой комментарий о чем вам не должно было прийти уведомление.
Николай, Ок. Все уведомления включены. На почу - пришло, в интерфейс - нет.
А вот я пожаловался на коммент "шта?" - почему это проигнорировали?
Это так положено и я тоже так могу писать когда нечего ответить?
Николай, посмотрите ещё раз на скрин, который сами же и выложили:
Мой коммент - удалили по указанной причине, а коммент DevMan'а - даже и не подумали удалять по моей жалобе. Вывод: он чем-то заслужил превосходство над другими пользователями. На вопрос Вы так и не ответили: если я буду также писать "шта?" - будете удалять по жалобе (или без) или нет?
xmoonlight, полагаю, что дело было так: Вы оставили в качестве комментария к ответу DevMan глубокомысленную сентенцию. DevMan попросил вас раскрыть вашу глубокую мысль, но, вместо этого получил в ответ от вас жалобу на свою просьбу. Будучи модератором, он увидел эту жалобу и удалил свой комментарий. Соответственно, система расценила это как самостоятельное удаление собственного комментария пользователем. А затем удалил ваш комментарий. Отсюда и разница в содержании надписей на скриншоте.
Николай, Возможно, что именно так оно и было. По крайней мере - стало что-то более понятно: что он - модератор тоже.
Будучи модератором, он увидел эту жалобу и удалил свой комментарий.
Т.е., как я понял, что модераторам можно писать "шта?", вместо нормального общения и это практикуется постоянно: т.е. как некое высокомерие над нами лохами, да?