Почему нельзя удалить только что созданную запись в SQLite?
Добрый день
Пишу базу на Python + tkinted. Все работает, все по справочнику, но есть проблема: при открытии приложения данные считываются из базы данных и прекрасно удаляются, изменяются, создаются... но вот только что добавленые данные не хотят удалятся (и меняться, и создаваться).
То есть, допустим, есть таблица с 3 записями ID=1,2,3. Удаляю первую запись - удалилась. Пытаюсь добавить запись с ID=1 - не удается, типа не уникальный идентификатор. Но запись с ID=1 удалена, почему нельзя? Точно также добавляю запись с ID=4 - все ок, добавилась. А вот изменить ее нельзя, просто не проходит запрос. Причем, этот же запрос для 1-2-3 записи меняет данные, т.к. они "старые" что ли?
Вопрос: после действий с базой (удаление, вставка, добавление) надо еще что-то делать кроме commit?
Так, я разобрался. Нечеловеческим усилием воли. Значит, дело вот в чем: изначально моя база ID,NAME,ADRESS причем первое поле - число, а два вторых - строки. Когда я внутри программы добавляю новую запись, то отдаю три строки и уже потом когда хочу изменить данные, то обращаются к ним как к число-строка-строка, а там лежит строка-строка-строка.
Я пользовался упрощенной формой создания таблицы в SQLite и она все переводила в строки. А надо следить за тем, чтобы первое данное (ID) всегда было числом и в запросах конвертировалось в число.