Как решить ошибку postgresql: ВАЖНО: пользователь не прошел проверку подлинности (по паролю)?
Сижу на windows 10, пробовал писать команды createdb mydb и psql mydb, просят пароль, ввожу тот, который указывал при установке PostgreSQL и пробовал пароль учетной записи, все равно пишет не прошел проверку. Что он от меня хочет?
То есть я просто скачал эту БД с офф сайта, открыл командную строку windows проследовал в путь PostgreSQL/12/bin через команду "cd" и просто написал "createdb mydb" как было в документации.
В ошибке также есть имя пользователя, он пишет имя учетной записи windows. Пароль от учетной записи я тоже вводил не помогает.
neulwert, Postgres использует своих юзеров, не виндосовских.
Пользователь по умолчанию postgres, с пустым паролем насколько помню, но под Виндоус я не пользовался. Может он что-то писал при инсталляции? https://superuser.com/questions/576623/default-pas...
Vitaly Karasik, при инсталяции он просит придумать пароль, я и пробовал вводить этот самый пароль при создании БД, но не принимает. Вы мне скинули ссылку, попробовал по инструкции, но выяснилось, что у меня урезанная версия виндоус и нет функции просмотра учетных записей других программ.
Кстати в pgadmin с этим паролем я могу зайти, там попробовал изменить пароль базы postgres, создать еще одного суперюзера, но теперь отчет об ошибке ведет себя по другому:
Раньше в сообщении об ошибке было написано, что не удалось подключиться к базе postgres, сейчас пишет, что не удалось подключиться к базе template1... и дальше все также (пользователь Albert не прошел проверку подлинности (по паролю).
Завтра поставлю себе убунту и буду работать уже на ней. Надеюсь там не будет возникать таких ошибок. Еще отчет об ошибке отправил на офф. сайт postgreSQL.
Black back, Я решил эту проблему удалив postgreqsl и вручную очистив любое её упоминание в реестре. Затем поставил заново и сейчас работаю в pgadmin. Но если пригодится обязательно попробую, спасибо))