@klveklve

Как в python проверить что регулярка выполнилась, и присвоить значение переменной?

Знаю, вопрос нубский, но пайтон не очень хорошо знаю. Необходимо проверить есть ли в строке совпадение, а если есть то показать на экране, вот мой нерабочий код, думаю суть понятна:
if peremennaya= re.findall('аааааа (bbbb)', stroka) is not None:
        print(peremennaya[0])

Синтаксис здесь с ошибкой, как правильно его написать? Мне нужно вывод на экран делать, только если находится совпадение
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Конструкция if переменная = выражение в python запрещена. Считается, что пусть лучше не будет неопределённости между ошибкой в записи сравнения или намеренным присваиванием (хотя такое решение Гвидо многим не нравится).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы