Нормально ли строить стартап на сборе и парсинге инфы с других сайтов (максимально легально)?
Хочу создать стартап (банально, иногда смешно, ниочем, я знаю).
Смысл проекта в том, что он ищет информацию в сети и соберает ее в одном месте.
Это все в кулинарии. Узкая специфика.
Вопрос следующий: парсинг считаю плохой затей. Но без него никак. Ссылки из первоисточников будут в каждой статье.
Спрашивать разрешения иногда буду, но в том и дело, что в сети нет 3-4 лидеров, что бы у них брать инфу (сотрудничать), поэтому большая часть инфы будет с разных сайтов (источников) и не увсех получится спросить разрешение на публикацию (с сылкой).
Сами спарсенные статьи я хочу скрыть от индексации поисковиками: это нечестно, да и выезжать на чужом труде - не по "джентельменски".
Нормально ли строить стартап на сборе и парсинге инфы с других сайтов (максимально легально)?
Как показывает практика, на чужом контенте можно выехать только на первом этапе, пока не наберется критическая масса людей, которая начнет самостоятельно генерировать контент. Набрать критическую массу без каких-то больших временных или денежных усилий очень сложно.
И да, место агрегаторов контента заняли поисковые системы, которые "на ура" справляются с поиском необходимой информации.
Поэтому мое мнение такое, что надо позаботиться о том, как создавать свой контент - если не с самого первого дня, то хотя бы в обозримом будущем.
Как средство привлечения SEO трафика - это хороший вариант. Но без реальных данных и "премиум" фильтров шлака для реальных пользователей Вы долго не протянете. Я работаю админом в схожем бизнесе в штатах. Если есть конкретные вопросы - пишите в личку, попробую ответить.