@xakslim

Как скопировать сгруппированные данные в другую таблицу?

Имеется такая таблица:
5dcac4a36f51b344238252.png
необходимо скопировать строки в другую таблицу, при этом необходимо учитывать что поле objectid должно быть максимальным для определенного человека (уникальное поле personnelnumber).
Вторая таблица должна получится такой:
5dcac6a2ce92b047926370.png
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
INSERT INTO … 
SELECT …
  INNER JOIN ( SELECT personnelnumber, MAX(objectid) … GROUP BY personnelnumber ) …
Каждый день одно и тоже.

Вставка данных из других таблиц.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
примерно так:
INSERT INTO newtablename 
(SELECT id, objectid, lastname, firstname, middlename, position, status, personnelnumber, organization_id
FROM tablename AS t1
WHERE t1.objectid = (SELECT max( t2.objectid ) FROM tablename AS t2 WHERE t1.personnelnumber = t2.personnelnumber)
GROUP BY personnelnumber, id, objectid, lastname, firstname, middlename, position, status, organization_id)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы