Проблема следующая: иногда (в последний раз такого не было более месяца) у меня в твиттере появляются новые читаемые (following), хотя я сам их не добавлял.
Раньше думал, что это происходит из-за взлома аккаунта, изменил настройки, но это не помогло.
Текущие настройки следующие:
- Пароль длиной 24 символа, менял недавно.
- Send login verification requests to мой номер, то есть включена двухфакторная авторизация. (Номер телефона привязал недавно.)
- Require personal information to reset my password. То есть для сброса пароля надо ввести почту или номер телефон.
- Нет привязанных приложений.
Несмотря на всё это на этой неделе я подписался на
@ImagesQuote, и похоже я не один такой, так как у них 24K followers.
И ещё важное замечание: аккаунт зарегистрирован давно, я им долго не пользовался. За это время он был взломан, и некоторое время назад я вернул доступ к аккаунту, сменил пароль (после этого менял ещё несколько раз), привязал телефон, включил двуфакторную авторизацию, уведомления при каких-либо действиях с аккаунтом. После этого, надеюсь взломщики потеряли контроль над аккаунтом.
Твиттером пользуюсь только через браузер дома и на работе, и в обоих случаях постоянно авторизован.
Почему такое может быть? Вирусы на компе, но в этом случае подписки появлялись бы намного чаще? Дыра в твиттере, благодаря которой возможен кликджекинг или что-то подобное?
И, конечно, я пытался найти ответ на этот вопрос. В основном все
ответы сводятся к взлому аккаунта.