fandorin_official
@fandorin_official
Герой серии исторических детективов.

Как удалить все папки (с выложенными в них файлами) и файлы из папки?

Контекст следующий: есть одна папка. В ней лежат несколько файлов, а также несколько папок в которых в свою очередь лежит несколько файлов.
Как мне полностью очистить данную папку?
На данный момент попрообовал реализовать через такой код:
recursiveDelete(new File("C:/ProgramData/Ex"));

    public static void recursiveDelete(File file) throws NullPointerException {
        if (!file.exists())
            return;
        if (file.isDirectory()) {
            for (File f : file.listFiles()) {
                recursiveDelete(f);
            }
        }
        file.delete();
        System.out.println("Удаленный файл или папка: " + file.getAbsolutePath());
    }

Но он удаляет только некоторые файлы, а про файлы в папках не добирается? Как можно модифицировать данный код, чтобы он очищал папку?
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fandorin_official это задание которое вы хотите чтобы за вас сделали или вам нужно директорию удалить рекурсивно ?

Class org.apache.commons.io.FileUtils
https://commons.apache.org/proper/commons-io/javad...
static void deleteDirectory(File directory)
Deletes a directory recursively.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы