Предложите умные часы для которых можно самостоятельно писать приложения?
Что я знаю на данный момент:
1. Есть Apple, вроде как самостоятельно под них можно разрабатывать приложения, но стоят дорго, да и желательно быть в экосистеме Apple(
2. Pabble, на сколько я понимаю на данный момент их выкупили и "рипанули", хотя вариант был по моему хороший:( Я так понимаю, что каких то подпольным производств или аналогов этих часов нету?:(
3. Android Wear, вроде что то разрабатывают, но информации мало, не пойму с какой стороны подступиться:( С чего начать. Универсальные ли там приложения или под разные часы свои приложухи пишут?
На сколько я понимаю, что если браться за изучение Android Wear(хотя пока не понятно, стоит ли игра свеч), нужно уметь программировать под Android, так как по сути для приложений на часах , бекендом будет всегда программа находящаяся на смартфоне?
В таком случае, есть ли разница на чем учиться кодить: Java, Kotlin или Kivy?
illuzor, Да, действительно, некая разработка возможна, но я так понимаю, это больше работа с API чем разработка приложений:(
Есть возможность использовать данные с датчиков, различные апишки, но запилить на часах приложение к примеру с кнопкой, по которой будет отправлен http запрос или что либо не связанное с уже имеющимся сервисами гарминг, не получиться:(
illuzor, По поводу Fitbit, поизучал, вроде все тоже самое что и в гарминг, единственное не понял, о какой передаче файлов они говорят и куда их возможно передавать, я так понимаю на устройство... Теоретически, наверное возможно, передавать некие файлы с данными на устройство, а потом парсить их костылем, но при этом еще и рут понадобиться, но это не точно:)
Я так понимаю, самая демократичная в плане разработки Ось для носимых, это Wear OS, но кушает она ресурсов на столько много, что проще смартфон из кармана достать:( (вообщем из за этого смысл смарт часов пропадает) Пока все выглядит печально:(