Есть ли типичные ошибки приводящие к зависанию/перезагрузке через 5-10мин работы системы?
Clover 2.5 5098
Osx Catalina
Smbios iMac 17.1
Amd rx480 8gb
I7 8086k
Asus prime z370p
SSD samsung 960evo m2,
Но хак установлен на обычный HDD.
Какие могут быть типичные ошибки чайника?
Система работает минут 5-10 и потом виснет или перезагружается.
Понимаю что инфы наверное маловато и телепатов здесь нет, но возможно это весьма распространенные грабли. Хотя Гугл не помог.
Система может зависать даже при бездействии.
С графикой норм, 2 монитора работают, geekbench проходит тесты cpu/gpu (на этом процессе ни разу не завис). Лагов и торможений вроде нет.
Хотелось бы ещё завести ntfs на запись, но для начала проблему с зависанием надо решить.
Единственное что может быть и стоит проверить сразу - разгон? Нестабильность системы от этого сильно зависит и если даже у вас винда стабильно на этом разгоне, не значит что будет и хак...
В любом случае чтобы не гадать, при панике и перезагрузке хака у вас после перезапуска системы будет окно об ошибке, нажмите там подробнее и загрузите сюда. Ну и как минимум можно так же список кексов для начала тож показать.
Виталий Балахнин, Насколько я понимаю у вас установлена VMWare Fusion и именно это ПО и сбоит, скорее всего не от хаках зависит. Возможно не последняя версия, которая не поддерживает каталину? Как минимум копать нужно именно сюда.
Так же не устанавливали ли intel power gadget для слежения за температурой?
Виталий Балахнин, я толеьо не понял зачем вам кекс VoodooPS2Controller? У вас есть PS2 мышка? я даже не знал что на современных платах есть такой разьем, у меня тоже асус 370-A только, то такого разъема даже нет... Причина точно не в этом, просто интересно...
lamer350, Я скачивал готовый образ под vmware установленной системы, далее клонировал на реальный HDD и потом устанавливал clover, немного правил через clover configurator. На чистую попробую поставить, но я пока плохо понимаю для чего те или иные параметры в confige.
Для мониторинга пока ничего кроме HWmonitor, но без кекстов на сенсоры.
Виталий Балахнин, Ну потому и ругается, систему надо чистой ставить. HWmonitor лучше так же выкинуть. Хотя я не знаю как там другие версии работают сейчас, но новая требует тот же intel power gadget и вот из за последней у многих паника CPU, у меня в том числе была на 8600k.
lamer350, Пока поставил Mojave через unibeast. Погоняю, посмотрю будут ли баги. Пока вроде проблем нет. Ну только с ntfs на запись надо разобраться. А вот при загрузке флешки с Catalina после Clover получаю черный экран (v2.5 5098) с теми же самыми параметрами/флагами/кекстами что и на Mojave. Но с v2.4 4920 (тот что unibeast поставил) не пробовал, не знаю заведется ли с каталиной.
Стоит ли обновлять Mojave до Catalina? И если не заведется с Clover 2.4, то накатывать 2.5?
Виталий Балахнин, Надо кловер самый новый для каталины, не знаю стоит или нет (переходить с мохаве, но так же надо учесть что в каталине больше не работает 32bit софт, если вам такой нужен - то придется оставаться на мохаве) Я на каталине еще с беток, мне норм. Черный екран у вас из за видеокарты RX. Надо скачать самые последние версии с гитхаба Lilu и WhateverGreen
lamer350, Обновил на флешке с Каталиной Lilu и WhateverGreen - система завелась и установилась. Не виснет, не перезагружается. Но в отличие от mojave некорректно работает видео. RX480 определяется, но при скролле и перетаскивании окон горизонтальные полосы как будто вертикальная синхронизация багуется и работает только один монитор (на mojave 3 дисплея без проблем завелись: DVI, DP, HDMI). Пробовал с флагами -radcgf и - radgl - всё также. Не injectATI, ни FixDisplay также результатов не дали.
Виталий Балахнин, тут к сожалению не подскажу, просто надо по инструкции делать. У меня RX580 на каталине без каких либо флагов и инжектов работает, особенно важно как раз таки отключить все инжекты, так же и FixDisplay и еще парочку (есть на форумах). Возможно именно для RX480 нужен какой то патч дополнительно...