@olegwebos
PPC и SEO Specialist

Как настроить цель Google Analytics на отправку Contact Form 7 в WP?

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой задачей: на сайте superpila.com.ua необходимо, чтобы после отправки формы "Оставить заказ" (на этой странице товара например) и второй формы "Задать вопрос специалисту" (на той же странице, но она находится в шапке сайта) передавались параметры - gtag('event', 'ostavitzakaz', {'event_category': 'formajax'}); и gtag('event', 'specvopros', {'event_category': 'formajax1'}); соответственно.

Но пробежался по файлам php, не нашел ни сабмита этих форм или я их просто не вижу.

Подскажите место куда нужно вставить эти данные, чтобы после submit этих форм они передавались в Google Analytics (и подсчитались как заказ и отправка формы).

P.S. вроде нашел как это делать в этой статье, но в ней не указано КУДА вставлять скрипт из их примера (в functions.php или в настройки самого плагина Contact Form 7):

<script>
    document.addEventListener( 'wpcf7mailsent', function( event ) {
        gtag('event','submit', {'event_category' : 'Form'});
    }, false );
</script>
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Доброго.

но в ней не указано КУДА вставлять скрипт из их примера (в functions.php или в настройки самого плагина Contact Form 7):

В настройки вставлять не нужно. Можно в functions.php(например, с помощью хука wp_footer), можно в js-файл, можно в какой-то плагин для сниппетов.

Также, если нужна отправка с какой-то конкретной формы, то нужно проверять её ID.
document.addEventListener( 'wpcf7mailsent', function( event ) {
    if ( '59' == event.detail.contactFormId ) {
        gtag('event','submit', {'event_category' : 'Form'});
    }
}, false );

Документация
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы