Что делать в Google Search Console со старыми ссылками сайта?
Добрый день!
Прошу посоветовать, что делать с весьма неприятной ситуацией.
История вопроса:
Приобрел домен на котором ранее было маркетинговое агентство.
Сделал сайт той же тематики - очень просто о компании и услугах на 7 -ми страницах.
Яндекс все проиндексировал. Особых косяков не нашел. Тут все ок.
А вот гугл нашел какие-то старые помойные страницы моего сайта в количестве чуть более 3000шт. Тема этих страниц полный бред - как удалить бородавки и прыщи, помойка короче.
При переходе по этим адресам мой сайт разумеется дает 404 ошибку.
Google Search Console при этом занесла все ссылки в исключенные страницы. Актуальные страницы гугл не проиндексировал.
Подскажите, пожалуйста, что делать с этим "добрым наследством"?
Вот ответ рег.ру...
Вопрос индексации сайта выходит за рамки технической поддержки. Со стороны хостинга сайт привязан и работает корректно. Для решения проблемы рекомендуем обратиться в техническую поддержку Google или использовать официальные инструкции - https://support.google.com/customsearch/answer/451...
у меня интернет магазин, там товары когда пропадают, страницы через некторое время удаляем а в индексе они висят. дак там 300к редиректов со старых товаров. никаких проблем нет.
Если в дальнейшем сайт будет очень туго продвигаться, я бы советовал менять домен. Есть большой шанс, что он был зафильтрован, неспроста предыдущий владелец его не стал продлевать.