Как имитировать работу браузера на php без закрытия вкладки (сеанса)?
Суть проблемы такова, что мне нужно имитировать работу браузера для парсинга страницы без закрытия вкладки. То есть мне нужно открыть страницу, взять нужные данные из атрибутов (они меняются если закрыть вкладку) и отправить POST запрос в этой же вкладке (не открывая новую , иначе поменяются данные в атрибутах). Это возможно сделать с помощью php (в частности CURL) ? Я пробовал сделать два раза curl_exec с разными свойствами до curl_close , но ничего не получалось
Я так и парсю сайты, т.к. не надо разбираться с всякими его куками, с форматом ajax-запросов, которые сайт посылает своему серверу со своими неведомыми токенами. Достаточно просто джаваскриптом "нажать" на нужную кнопку на странице и всё само запросится и "приедет" назад в браузер к нам в ручонки. Нахожу в ответе то, что надо, и отправляю себе на сервер, где это всё аккуратно укладывается в мою БД.
Работает медленно, но если не парсить в промышленных масштабах, то вполне годно.
Я не профи, но мне надо отслеживать определённый (свой) товар в строительных супермаркетах (Леруа, ОБИ, Касторама, Максидом, Петрович), как идут продажи. Их сайты показывают так или иначе наличие товара, поэтому достаточно посылать им запросы, и получать наличие товара в моменте, а потому по этим данным строить статистику.
Самый хитрый скрипт пришлось делать для Максидома, т.к. он не показывает количество товара. Приходится "класть" в корзину заведомо огромное количество товара, которого наверняка нет. Сайт отвечает: "Столька нету", и потом, понижая количество, методом дихотомии узнавать, а сколько всё-таки есть (т.е. когда заказ будет одобрен).