Почему Windows 10 не видит модем Yota после Linux?
Windows 10 очень странно себя ведет, модем горит, звук подключения и отключения модема есть, но ОС не видит никаких подключений. Индикатор сети показывает, что подключений никаких нет. Когда пытаюсь создать новое подключение на windows 10, то никакие устройства и доступные подключения не высвечиваются. В диспетчере устройств никаких проблем нет, сетевой драйвер realtek стоит.
АртемЪ, через терминал не пробовал. Драйверов для Yota 4G LTE нет. Модем всегда сам системой определялся. Я сейчас воткнул его в другой ПК с windows 10 и винда его видит и все нормально. Проблема именно с моей.
Albu-querque, Yota раздает клиентам роутеры хуавей.
Они поставляются именно в режиме роутера - втыкаете, он ставит драйвера сетевой карты и работаете как с обычным роутером - сетевая карта получает IP и прочие настройки с роутера, и можно выходить в интернет.
Но обычно всю эту фигню первым делом отключают, и включают режим модема - для подключения отправляете команду подключения, и работаете как с обычным модемом.
АртемЪ, да не, у меня никакого роутера нет. Просто обыкновенный модем, в usb вход вставил и все работает. Я постоянно мучаюсь с yota когда попользуюсь им в ubuntu. Потом проблемы на винде
Ну модем от Yota в usb порт вставляется и работает. Видимо, он сам создает подключение. Но сейчас в windows когда его вставляю, звук подключения есть и сам модем горит, но в винде его нет нигде. И если хочу подключение создать вручную, windows не видит никакие устройства
Я нашел модем в windows 10. Оказывается винда видит модем, но она почему-то перестала определять его как источник для выхода в интернет. Когда я вставляю модем, винда сообщает о новом устройстве и определяет его как "устройство с последовательным интерфейсом". Я нашел порт, в который вставлен модем и инфа о модеме там есть. Как сделать подключение или как дать понять windows, что нужно использовать модем ? В чем проблема, почему винда не дает выход в интернет как и раньше...
Приветствуем! Хм, возможно не устанавливаются автоматически драйвера. Хотели бы разобраться в данном ситуации более подробно. Пожалуйста, напишите нам в личку ВК ( vk.me/yota) о возникшей ситуации и укажите ваш номер. Мы вместе все проверим, а заодно поделимся драйверами :)