gcs_dk
@gcs_dk
Идущий по пути

В каких случаях, можно опустить скобки в конструкции if и будет ли это правильно?

Добрый день ребят!
Подскажите, является ли ниже приведенный код, эстетически правильным? Или эстетика написания кода, гласит,что надо всегда ставить скобки? Или опять же, все дело вкуса?

public class TestII {

	public static void main(String[] args) {
		int a = 10;
		int b = 11;
		if (a < b)
			System.out.println("True.");
		else
			System.out.println("False");
	}
}
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 3
@Woldan
По конвенции скобки должны быть всегда:

Note:if statements always use braces {}. Avoid the following error-prone form:

if (condition) //AVOID! THIS OMITS THE BRACES {}!statement;


proof: https://www.oracle.com/technetwork/java/codeconven...

имхо:
Но могут быть исключения:
- личный проект
- договоренности внутри команды.
И эти исключения работают до тех пор, пока с эти кодом не начнет работать или читать, кто то другой - в таком случае, желательно придерживаться стандартов.
Ответ написан
Комментировать
@antonwx
При коллективной разработке обычно устанавливают правила форматирования кода. Для себя - не имеет значения, как удобнее лично вам, так и делайте. Я бы вообще вот так бабахнул:
System.out.println(a < b ? "True." : "False");
Ответ написан
myjcom
@myjcom
Краткость - сестра таланта.
В данном конкретном случае:
int a = 42;
int b = 55;
System.out.println(a < b);

Универсально правильно это когда нет мусорного кода.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы