Добрый день.
У меня возникла проблема с созданием таблиц, а именно: я не понимаю, как их связать.
Есть 2 таблицы - в 1ой названия продуктов, во 2ой названия рецептов.
Необходимо каким-то образом связать рецепт и определенное количество продуктов. Как это можно сделать?
Почитайте про связь таблиц, в частности ManyToMany. Если конкретнее - создается еще одна таблица, скажем, RelationsRecipeProduct, которая будет содержать всего 2 поля - idRecipe и idProduct. Затем с помощью джойнов подхватываются данные с 3 таблиц и вуаля!
Текстовым описанием?
Если не хранить машиночтитаемо количество продуктов, то вообще зачем заморачиваться со связями?
зы еще например, бывают рецепты где один и тот же продукт добавляется дважды причем в разном виде - поджареным и нет, так что информация о продукте в рецпте должна храниться в связи
rPman, тут да, про кол-во ингредиентов я забыл, в связях бы их тоже хранить. Жареное и вареное это уже разные продукты. А связи нужны для того, что в разных рецептах разные продукты. Из яйца можно много чего сделать, но яйцом оно от этого быть не перестанет. Вы предлагаете каждый раз вбивать описание яйца?
да, мало того я предлагаю в связи м-к-м добавить еще одно поле рецепт, приготовление ингредиента, т.е. там будет два поля ссылающиеся на рецепт, одно - определяющее, из какого ингредиента состоит рецепт, а другое необязательное - способ приготовления (тогда связь с продуктом тоже делать необзяательной)
Получается рецепт может состоять из продуктов или других приготовленных блюд по рецептам (многоуровневый). Реализовать это можно другой связью (т.е. будет м-к-м рецепт - продукт, и еще м-к-м рецепт рецепт)
Recipe_Ingredient_ID это первичный ключ таблицы если оно вас смушает можете сделать составной первичный ключ на основе Ingredient_ID и Recipe_ID.
Ingredient_Qty - количество продукта в рецепте.