Какие темы по JS нужно проходить что-бы начать разбираться в языке?
Начинаю свой путь как веб разработчик, сталкиваюсь с тем, что на просторах интернета получаю очень большой объем информации. Чаще всего всё что там написано или не помогает, из-за нехватки знаний, или они настолько поверхностны что при попытке создавать что-то трудное сталкиваюсь с незнанием механики.
Хотелось бы узнать какие темы учить для улучшения знаний.
Рустам Байназаров, Серьёзно, это 1 учебник который выдаёт "учебник по js", после прочтения этой базы я ничего не умею, есть практика или нет она не даёт понимания что и как работает
Алексей Дубровин, безусловно, это не полноценная практика. Просто это один из лучших учебников по JS. И крайне структурированный к тому же. А за практикой вам лучше устроится в компанию или на какие-нибудь курсы, где будет стажировка в какую-нибудь компанию.
Странно, конечно. что после изучения этого учебника вы ничего не можете.
Тем паче, ваш вопрос звучит так, что вы только начали изучать. Но, оказывается, что данный учебник вам уже ничего дать не может. Странно.
Алексей Дубровин, Вы точно прочли его полностью, а не только темы Введение и Основы JavaScript? Этот учебник рассчитан на начинающих в программировании и в нём всё подробно описывается, никакой поверхностной информации нет.
Если вы всё же прочли его полностью, то практиковались ли вы во время чтения? Если только бегло прочли, то из-за этого вы не смогли усвоить материал. Самое главное в обучении программированию это практика.
Вам нужно получить фундаментальные знания по программированию, читайте классические книги по программированию и делайте примеры из них. Так же рекомендую записаться на платные курсы, там есть задания и наставники, которые помогут если что непонятно. Учится с учителем быстрее и проще чем тыкатся носом самому. Ты заранее не знаешь того что ты не знаешь и что нужно узнать. Есть ещё психологический момент, если ты заплатил деньги за образование, то будешь более ответственным учеником и достигнешь своей цели быстрее.
Присоединюсь ко всем ответам выше. Поставь задачу сделать какой нибудь todo на js по мануалу. А потом повтори сам.
Вот лучшая практика. А на тостер приходи с конкретными вопросами.
Типа такого: Парни у меня не проходит проверка на число. Или, как мне сохранить данные в куки.
А не так, я не пониманию, но хочу и у меня не получается.
Алексей Дубровин, да дело даже не том, дали тебе что-то или не нет.
Просто тебе же самому будет намного эффективнее, если ты будешь приходить с конкретными вопросами. Чем задавать их абстрактно.
Не стесняйся, на тостере адекватный парни сидят, будешь задавать правильные вопросы, получишь качественные ответы, а так, могут и каками облить)))