По учебе понадобился специализированный софт, а у меня макбук и на нем он не работает. С виртуалкой тупит. И там программы, которые ставишь и оно потом долго думает-считает-рендерит-анализирует и потом результат.
Идеально выглядит арендовать какую-то удаленную машину чтоб я к ней по RDP подключился и там поставил все и подрубался. Такое практикуется? Я знаком с арендой хостинга, но тут даже не знаю как это называется.
Не слышал о таком.
Если конечно речь идет о десктопных версиях Windows.
Разве что арендовать сервер, и установить самому.
Если вас устроит Windows Server - тогда можно арендовать сервер с уже установленной ОС и готовый к работе.
Лицензия на винду стоит дорого. Лично я бы как сделал -> арендовал VDS на Ubuntu с 6 или 8 Гб оперативной памяти. Подключился бы к этой Убунте через rdp и поставил бы на нем VirtualBox, а уже на виртуалку накатил бы винду пиратскую.
zkrvndm, Так автору нужна реальная машина, а не виртуалка, вот в чем вопрос.
У него насколько видно из вопроса достаточно тяжелый софт, просто не хватит производительности.
арендовал VDS на Ubuntu с 6 или 8 Гб оперативной памяти. Подключился бы к этой Убунте через rdp и поставил бы на нем VirtualBox, а уже на виртуалку накатил бы винду пиратскую.
А это уже двойная виртуализация получается, там производительность будет вообще ниже плинтуса. И не факт что запустится, зависит от первого слоя виртуализации.