Помогите пожалуйста составить простенький редирект, с такой задачей:
- Если посетитель ранее посещал определённый сайт, перенаправляем его на первый домен.
- Если посетитель не посещал определённый сайт, перекидываем его на второй домен.
Можно .htaccess, или на PHP - не столь важно... Было бы еще хорошо создать фильтр посещаемых сайтов, но это так, если можно показать на небольшом коде, в остальном мне первого варианта хватит. Подскажите, пожалуйста примеры, как это можно сделать просто?
New_Horizons, как раз левый и нужно, т. к. подумал, что это возможно. Например, новостные сайты используют мои куки, и подстраивают мне контент, который я недавно или на днях искал в поиске, на других сайтах
meryt, Возможно ты путаешь в рекламой. Например ты искал видеорегистратор в яндексе. Яндекс это почекал и начал показывать в своих блоках рекламы видеорегистраторы. А сами блоки могут быть на любых сайтах. Так как и яндекс поиск и яндекс директ принадлежит яндексу, они могут это делать
New_Horizons, Я знаю что такое реклама, например, иногда посещаю один новостной сайт, часто бывает если ищу что-то на других сайтах, тот же мне выкидывает подходящую новость. Т. е., новость в блоке основного контента. Но тогда пока в голову приходит один вариант, откуда он берет мои куки. Например, один и тот же сайт может иметь сетку подобных сайтов, хз, либо каким-либо способом они этими куками обмениваются взаимно - но тогда какая от этого выгода, скорее всего я побывал на еще одном сайте, владелец которого имеет к нему непосредственно доступ и берет оттуда куки...
meryt, Так сама политика куки запрещает использовать их на стороннем домене, левые сайты вы никак не отследить, это можно сделать расширением браузера, но скорее всего это будет называться вирусом
Значит это не блок основного контента, а искусно вставленный рекламный блок контекстной рекламы.
Например, один и тот же сайт может иметь сетку подобных сайтов,
И мы знаем, как я это сайт называЯтся.
Яндекс, конечно же, никакими куками не обменивается, а предоставляет рекламодателям готовый сервис — сам в партнёрской рекламной сети отыскивает целевую аудиторию по кукам (и не только) и показывает ей рекламу. Рекламодатель не знает, кому именно была показана реклама. Ему достаточно, чтобы Яндекс качественно подбирал ему целевую аудиторию.