Во время верстки очередного проекта столкнулся с проблемой отображения текста в браузере хром. В остальных браузерах, даже микрософт все норм. Эта проблема не зависит от выбранного шрифта или способа его подключения.
Меняется грубо говоря только position у родительского блока, а текст каким то чудом меняет толщину, чего не должно быть. Вопрос, что это за баг такой и как его пофиксить.
Протестировал твой код в https://jsfiddle.net/mqfLpc0z/ - всё нормально. Создал отдельную страничку - тоже всё нормально. Может у тебя расширения какие-то установлены?
origami1024, воспроизвел, в общем и в jsfiddle у меня эта проблема есть. Если открыть инспектор, выбрать блок parent и включать и выключать свойство position: fixed; то видно как толщина текста меняется. Причем запускаю в режиме инкогнито
Если добавить это свойство для дочернего элемента .child, тогда все будет работать нормально, по крайней мере толщина текста при смене position меняться не будет. Хотя я все равно не понял, почему это происходит в хроме, но такой костыль считаю пока лучшим решением.
xmoonlight, проблема не в стилях, стили все работают как и должны работать, меняется только отображение текста в браузере по непонятным причинам, причем только в хроме, даже если сделать чистую тестовую страницу с кодом выше.
Jack London, у меня была проблема с зазором в 1px/0px (через раз, в зависимости от чётности точек по высоте!) и тоже только исключительно в хроме.
Ничего не помогло: пришлось цвет фона ставить одинаковым...