@AlekseiFlis

Можно ли писать интерфейс десктопной программы на одном языке, а логику на другом?

Можно ли написать пользовательский интерфейс программы на одном языке, допустим JavaScript, а функционал и логику прописать на другом, например C\C++?
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Решения вопроса 1
@Griglapidus
C++/Qt
В случает С++ бека и JavaScript фронта можно посмотреть в сторону Qt и QML . QML - язык для написание gui со встроенным JavaScript. Его легко подружить с C++ частью для тяжелых расчетов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Да, полно приложений с интерфейсом в браузере.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Внедряете компонент Хромиум или Firefox в IDE выбранного языка программирования приложения и вот Вам полноценный браузер внутри вашего приложения. Дальше - как обычно: пишите (верстаете) html/css/js ресурсы и собираете вместе с основным кодом проекта.
PS: я так пишу на Lazarus (delphi)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы