Уж лучше Смарт ТВ с HDR, без ambiliht. Рекомендую смотреть на Samsung и LG. Если есть деньги, можно и Sony. В первую очередь обращайте внимание на технологии дисплея, а не подсветки, это важнее.
А почему советуете смотреть без ambiliht? Плохих отзывов о данной фиче не нашел. Про технологии дисплея имеете ввиду тип матрицы или еще что то? Стоит ли искать допустим только ips или va тоже допустимо? Спасибо!
egorenkov_aa, что касается телеков, IPS или VA не так критично, но вам нужна Led.
Ниже я опишу важные параметры, на которые стоит опираться. Инфа легко гуглится, справитесь.
1. Экран лучше плоский, если зрителей много, большое помещение, зритель сидит не перед экраном.
2. Led матрица, не OLED. Такая прослужит дольше.
3. Поддержка HDR нужна, там есть свои классы. Важно для качества конечной картинки. Расширенный диапазон яркости.
4. Smart TV, позволяет пользоваться интернет-тв. Воспроизводить файлы с цифровых носителей. Ставить приложения, с теми же фильмами и ещё масса плюшек. Как правило ПО проприетарное, но есть и андроид. С андроид возможностей больше, но, как правило само качество устройств и матриц ниже.
5. Контрастность. Чем выше, тем лучше. Также важный параметр.
6. Если есть бюджет, рекомендую рассмотреть QLED матрицы. Названия могут отличаться, но качество порадует.
7. Технологии подсветки. У Led-матриц есть проблема "недостаточно чёрного". Дело в том, что для того, чтобы вы могли увидеть изображение на такой матрице, используется подсветка, которая звсвечиыает и тёмные области. И по итогу чёрный может быть синим, серым и т.п. Есть технологии динамической/зональной подсветки. Тоже не идеально работает, но все же лучше.
8. Индекс качества изображения (PQI) . Тоже есть не везде, но даст возможность быстро понять получаемое качество картинки.
9. Обратите внимание на кол-во HDMI. Нужен запас на 1-2 от вашего минимума.
10. Wi-Fi
11. Bluetooth.
12. Наличие аудио выводов для подключения акустики.
Вроде все. Ну и погуглите ещё форумы, по выбранным моделям.
egorenkov_aa, , P. S. Я не против ambilight, но если стоит выбор между ним и HDR - я выберу вариант с HDR. Ну и лучше 4k брать телек. С апскейлингом. И контент уже можно найти. Да и сам апскейлинг неплохо справляется с доработкой картинки до 4k.
Welgen, Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! Пока присмотрел вот такой "Philips 50PUS6704". На QLED матрицу финансов не хватает. А так за исключение Смарт ТВ вроде под ваши советы подходит! Еще раз огромное спасибо.
egorenkov_aa, пожалуйста.) Судя по описанию в ситилинке, там и смарт тв есть) Главное, чтобы вам нравилось. И да, я забыл уточнить, но хорошо что в телеке есть поддержка кодека H265. Он нужен для воспроизведения 4k как раз.