Как распознать картинку с камеры на javascript и найти её в базе?
Очень долго пытаюсь решить данную задачу. Суть задачи заключается в том, чтобы с камеры телефона (при наведении) в браузере распознать, проверить по базе и узнать ID картинки, которая хранится на сервере. Перерыл кучу инфы, но не нашел хорошо работающего решения. Пробовал перцептивное хеширование (глупость, да), сейчас рою в сторону opencv.js и подобных фрэймворков, но увы, ничего пока не получается из-за того, что не могу сопоставить последовательность действий.
Потому что задача не такая простая как хотелось бы, да, перцептивное хеширование и opencl верное направление, но ваша проблема именно в том что вы работаете с камерой а не типличными условиям и готовыми картинками.
Камера - это повороты и перспективные искажения, проблемы с неравномерной яркостью и мерцанием освещения, инертностью матрицы и глюки алгоритмов пост обработки в смартфонах.
Вы зависните глубоко и на долго тупо на определении границ вашего изображения, и хорошо, если бы оно было бы геометрически простым, типа прямоугольник
Рассматривал tensorflow.js, но так и не понял, возможно ли сделать так:
На тот же телефон сфотографировать картинку с разных ракурсов, тренировать модель и пытаться её распознать с камеры? Или это не решение и tensorflow не поймёт чего я от него хочу.
Так же смотрел в сторону template matching и казалось бы это то, что мне нужно, но не нашел ничего такого на JS, только python, C.
Перерыл кучу инфы, но не нашел хорошо работающего решения. Пробовал перцептивное хеширование (глупость, да), сейчас рою в сторону opencv.js и подобных фрэймворков, но увы, ничего пока не получается из-за того, что не могу сопоставить последовательность действий. Хелп плес.
Не пытайтесь рыть и искать работающее решение.
Научитесь понимать логику по-шагам.
PS: Чтобы ускорить обработку данных на js - используйте emscripten.