Почему некорректно читается html файл?

Почему-то неожиданно возникла ошибка с чтением html файлов.
Открываю любой html файл в браузере(во всех) и получаю такую картину:
5daf6020ed000674927076.png

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
  • Вопрос задан
  • 4340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@eugene159
Вот этим кодом <meta charset="utf-8"> вы указываете браузеру, в какой кодировке читать файл. Но проблема может быть не в браузере, а в самом файле.

В самом файле нормальные буквы, если открыть его, например, через Notepad++? Если знаки вопроса или кракозябры, то можно попробовать открыть его в Word. Обычно если Word видит проблемные символы, он предлагает выбрать кодировку для файла и показывает окошко, где можно "померить" кодировку. Прикладываю скриншот.
5daf853475155492342666.png
У меня была похожая проблема, когда я открыл файл, который создавал не я, через PHPStorm. Шторм плохо умеет распознавать кодировки. Я не заметил, что русские буквы отображаются вопросами и сохранил файл. Восстановить его мне не удалось.

Еще у меня была другая проблема с файлом, но там не только кириллица некорректно отображалась, а весь текст вообще, я задавал вопрос на этой сайте, можете почитать: Возможно ли восстановить данный txt файл? . Восстановить тоже не удалось.
Ответ написан
devellopah
@devellopah Автор вопроса
Ребята, это короче мой косяк был, не знаю как, но вместо html внизу справа стояло Opacc(хрен знает что), поэтому и проблема с вопросительными знаками вместо русского текста. Скинул картинку, чтобы понятнее было. Зря потратил ваше время, извиняйте.
5daf89055dce6216534074.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы