Как считывать файл в который постоянно записывают данные?
Есть такая ситуация, когда файл который мне нужно считывать постоянно пополняется. При этом мне нужны эти данные в цикле чтения файла по мере их появления ... Ну то есть я хочу считывать их постоянно не открывая весь файл целиком, а просто постепенно "дочитывая" из него данные ...
Можно ли как то это сделать? Единственно что я знаю это seek но это из того что знаю ... Возможно есть лучше варианты, не хочется хвататься за первое попавшееся решение ... Может быть есть более хорошие варианты?
Griboks, На деле это просто csv файл ... Ну и python скрипт его открывает сначала на чтение - посмотреть последние данные, потом на запись - дописать что есть нового после последних данных ...
Griboks, Неожиданный ответ ... НО это же уже нечто вроде "клиент - сервер" ... Нужно как то постоянно соединение держать что ли между скриптом и приложением ...
Griboks, Я вот на самом деле понял, что выбор это хорошо ... Но от него получается не выгода, а проблема в том что делать то на самом деле ... То есть способов много, а тестировать все. И в этот момент примитивный seek кажется мне каким то так сказать естественным выбором. В конце концов на этой убогой разметке можно многое построить, она ведь простая да однако хороша.
Вами предложенные способы тоже судя по всему хороши, но однако все "это" не тянет на сервера ... Скорее это попытка считать за сервер, что таковым не является никак. А делать сервер из файла ... ну это так себе, да и не моя проблема вот в чем тут дело ... Ну не сделали "ОНИ" сервера ...