natojezlo
@natojezlo

Как по клику подставить изображение?

Есть такой скриптик, который подставляет по клику название в input товара с itema по которому кликнули.
Есть необходимость в модальном окне выше inputa с названием, которое подставляется подставлять еще и изображение.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 2
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Првет. Вроде вопрос про JQuery, а у тебя чистый JS.

Если хочешь jquery использовать, то должно быть что-то вроде этого

Твой html
<img id="popup-image" src="data:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAP///wAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==" alt="" />

src нельзя оставлять пустым, чтобы валидатор не ругался, поэтому там просто пиксель 1х1

JS

// Ждем пока DOM прогрузится
$(document).ready(function(){
  // По клику на кнопку с классом .button
  $(".button").click(function(){
   // Находим элемент родителя с классом ".item", в нем внутри находим элемент с классом ".pr-img", забираем у него значение атрибута 'src'
    let imgSrc = $(this).closest(".item").find(".pr-img").attr('src');
  // Подставляем в заранее созданное нами изображение.
    $("#popup-image").attr('src', imgSrc);
  }
});
Ответ написан
Комментировать
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lord_Dantes
Аналогично просто делаете там заранее img и ему свойства CSS какие нужны. И дальше просто подставляете путь в атрибут src
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы