Demigodd
@Demigodd

Есть ли разница между методами сравнением Decimal чисел?

Вот пример, есть ли тут какая нибудь разница (в основном потеря точности.. 0.1 + 0.2) ?

let numberCompare = 0.5;
let decimalCompare = new Decimal(0.5);

let decimal = new Decimal(0.3);
let decimalToNumber = new Decimal(0.3).toNumber();

decimal.lessThanOrEqualTo(numberCompare);
decimal.lessThanOrEqualTo(decimalCompare);
decimalToNumber <= numberCompare;


Как лучше будет преобразоавть в числи потом сравнить или сравнить в Decimal, есть ли вообще какая нибудь разница ?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Хрустальный шар (вы ж не написали) подсказал, что речь про библиотеку decimal.js, весь смысл которой – работа с десятичными неограниченной точности.

Так что да, разница есть. В точности.
0.3 - 0.1                     // 0.19999999999999998
x = new Decimal(0.3)
x.minus(0.1)                  // '0.2'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы