Как в Win10 у файла оставить только права на чтение/запись владельцем, а для остальных всё запретить?
Подскажите пожалуйста как в win10 у файла настроить права так, чтобы читать и записывать файл мог только его владелец, для остальных все действия нужно запретить. Через подсистему linux получается сделать только 444 (chmod 0600). Если конкретней, то речь идёт про ssh-ключи для синхронизации файлов с помощью rsync. Пробовал icacls, выводит в правах только чтение владельцем, но при запуске rsync опять 0444 у этого ключа.
P.S. Про то что в линуксе это делается элементарно в курсе, но линукс не подходит по другим причинам.
wulfdog, через cygwin получилось изменить на 400, но через linux консоль всё равно показывает 444. В linux консоли каталог ~/.ssh ведёт на виндузяцкий c:/users/user/.ssh, так что файлы те же смотрю. Не понятно почему cygwin показывает не те права. При запуске rsync тоже показывает 444.
у меня в "Группы или пользователи" на вкладке "Безопасность" есть только пользователь-владелец файла (только право на чтение), наследование перед удалением лишних разрешений я отключал
EA-EKB, не знаю актуально или нет, вникнув немного глубже в свободное время, мне кажется что вы должны управлять правами на папку через рсинк. Возможно не прав и не совсем понял вопрос.