Какой нужен контент-маркетинг для регионального проекта?
Есть региональный проект, B2B и слегка B2C. Тематика IT и немного IoT.
Думаю над стратегиями его развития.
Одна из идей - писать статьи и развивать видеоканал.
Смущает, что КМ, Youtube геонезависим и поэтому как и как канал охвата ЦА и как подогрева и как канал лидогенерации не очень эффективен. По статистике с сайта, сейчас какая-то масса статей на сайте генерит трафик, но если начать разбираться - это большая часть этих читателей - это люди из других регионов.
Уточню: имею в виду именно регулярные статьи у себя на сайте, в соцсетях и т.п, а не точечное размещение в специализированных изданиях - лично я считаю что именно это могло бы дать нужный результат по узнаваемости и лидам, но на это у фирмы не заложено бюджетов.
Что посоветуете делать для регионального контент-маркетинга?
VicTHOR, Я того же мнения. Аргументы, что я привожу в тексте вопроса верные? или есть ещё причины, почему регулярный познавательный контент малополезен или даже бесполезен?
Для конверсий можно попробовать участие в рейтингах, запустить партнёрку (сарафанное радио в IT хорошо работает).
Для контента на сайте, в первую очередь, нужно собрать семантику.
Возможно в вашем регионе есть площадки с бесплатным размещением, наподобие vc.ru. Можно попробовать создать инфоповод и бесплатно просунуться в новостники.
Поищите ещё региональные сообщества в фейсбуке и телеграме, и можете там отвечать на вопросы людей или перенаправлять на статьи на сайте.
Партнёрская программа это когда вам другие люди приводят клиентов, и вы с ними делитесь доходом.
Это может быть ваш клиент. Схема такая: он использует ваш сервис и доволен этим, теоретически мог бы посоветовать друзьям или в своем блоге его. Вы даёте ему промокод или реферальную ссылку, он рассказывает о вашем сервисе и таким образом приводит новых клиентов, по уникальному промокоду или UTM-метке на ссылке, вы сможете понять, что новый клиент пришел именно от него. Ну или он вам скажет "привел такого-то на такую-то услугу". Новый клиент делает заказ, а вы отчисляете процент вашему старому клиенту, который привлек нового.
Сервис https://pressfeed.ru/ может стать для Вас находкой и спасением, особенно если будете отбирать региональные сми. Это самый дешевый и эффективный вариант для решения Вашей проблемы. К тому же очень легко выйти и за пределы региона, при желании.