Что скажете о фреймворке Bulma? Стоит ли изучить его? Или бутстрап наше всё?
Всем привет, для разработки использую сетку smart-grid - на выходе получая чистый html. Отлично знаю бутстрап, но не могу использовать его, т.к как не нравится засирание html css классами.
Отдел по соседству который готовит сайты потоком под продакш, ставя их на конвейр использует в своем инструментарии фреймворк Bulma. Кто пользовался, есть ли что-то в нем полезное? Они его нахваливают, причем ничего аргументированного от людей я не услышала(кроме удобной посадки всего чуда на любой php\js фреймворк типо laravel\react\vue), и вопрос на засыпку, что для вас роднее, свои сетки, или юзаете бутстрап или другие фреймворки?
Насколько эстетично вкидывать в html разметку левые классы стилизации контента? Или всем уже плевать?
Bootstrap — это не только сетки, но и куча других вещей. Поэтому и любят это счастье. Bulma в целом не хуже Bootstrap, даже почище будет. У Bulma нет вообще никаких JS-плагинов, кстати, поэтому те же самые модальные окна вам будет нужно делать на стороннем решении. На мой взгляд, это хорошо, но кому-то не нравится.
Не пользуюсь ни тем, ни другим.
Насколько эстетично вкидывать в html разметку левые классы стилизации контента? Или всем уже плевать?
Рустам Байназаров, а чем пользуетесь? Если не секрет конечно, в особо сложный проектах не использую смарт-грид, т.к просто банально невозможно подогнать сетку на все изыски дизайнера. Вы каждый раз под новый проект пишите свою сетку?
Анита Ковалева, я обычно вообще не пользуюсь сеткой как таковой. Отдельный блок — свои правила для детей-элементов. Да и, собственно, этот Smart Grid делает то же самое, просто в качестве миксина.