Я много прочел про технические требования django, но в основном статьи 10-14 года.
Узнал, что ест оч мало ОЗУ (до 100мб за проект).
Что нужно обратить внимание на процессор, при выборе сервера. Но сколько в среднем - неизвестно.
Так же все развертывают на Ubuntu 16.04. Поделитесь данными, сколько в среднем, у вас едят проекты?
И есть ли принципиальные различия в развертывании на Ubuntu 16 и 18?
Допустим, у меня views - на тысячу строчек. Моделей на 1,5к строчек. 10 темплейтов по 300-400 строчек (обработанные 1,5-2к строчек, много ajax-а), внешних пакетов - почти по нулям. Мне достаточно 512мб RAM и 2000Мгц на просто запуск? Сколько навскидку уйдет, если будет 300, 3к, 30к пользователей в день (богатый заказчик)?
Делаете виртуалку
Деплоите туда свой проект
Нагружаете
Получаете условных ориентировочных попугаев для понимания, что за железо вам нужно для какого колличества пользователей
Зависит от того, какой именно функционал в проекте, под какими нагрузками работает и насколько качественно программист написал код. С абсолютной уверенностью могу только утверждать, что интернет-магазин с 200 000 товаров в каталоге может обрабатывать 300 rps на одном ядре и с 512 Mb оперативы. Если СУБД работает не на этом же хосте, конечно.