Как продавать скрипт?

Есть код на PHP, показывающий текущую фазу Луны, гороскоп и так далее в форме виджета (вроде тех голосований от соц. сети). Я бы хотел предоставлять код для добавления в исходники с уникальной привязкой к сайту покупателя, типо того:
<?php require_once ("http://domain.com/api/moon.php"); 
...
moon_api($date);
?>

И после этого, допустим, в левой колонке сайта появляется успешно моя луна. И так, вопрос: как обезопасить код от недобросовестных копипастеров (возможно нужно просто передавать исходники?) и каким образом его можно безопасно продать для обоих сторон?
  • Вопрос задан
  • 3094 просмотра
Решения вопроса 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
продавайте доступ к api, что ж тут такого. Для доступа к api скажем нужно создать аккаунт на вашем сервисе и получить токен для доступа.
Ответ написан
Комментировать
> Я посмотрел примеры других сайтов, там всё работает на iframe
И вы сделайте на айфрэйм. Поднимите свой хостинг, там положите скрипт. Люди на своем сайте будут размещать а вы проверять HTTP_REFERER и отдавать тем кто оплатил контент.

P.S. не уверен, что будет пользоваться популярностью.
Ответ написан
@murich
Я сталкивался с таким подходом, который работал на все сто:
Виджет отрисовывается через js, в нужный div. В этом же js содержатся все необходимые для отрисовки данные и стили. JS жестко обфусцирован.
Доступ к нему лимитируется как API ключем так и по HTTP Refferer.
Цена за виджет вменяемая так что дешевле купить чем расковырять, распарсить и сделать свой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
la0
@la0
Есть решение -- закодировать йонкубом.
осторожно: он в принципе раскодируется, но не очень задёшево, поэтому предварительно(перед кодированием) пробуйте обфусцировать.
Это как альтернатива раздаче по API.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы