Как продавать скрипт?

Есть код на PHP, показывающий текущую фазу Луны, гороскоп и так далее в форме виджета (вроде тех голосований от соц. сети). Я бы хотел предоставлять код для добавления в исходники с уникальной привязкой к сайту покупателя, типо того:
<?php require_once ("http://domain.com/api/moon.php"); 
...
moon_api($date);
?>

И после этого, допустим, в левой колонке сайта появляется успешно моя луна. И так, вопрос: как обезопасить код от недобросовестных копипастеров (возможно нужно просто передавать исходники?) и каким образом его можно безопасно продать для обоих сторон?
  • Вопрос задан
  • 3095 просмотров
Решения вопроса 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
продавайте доступ к api, что ж тут такого. Для доступа к api скажем нужно создать аккаунт на вашем сервисе и получить токен для доступа.
Ответ написан
Комментировать
> Я посмотрел примеры других сайтов, там всё работает на iframe
И вы сделайте на айфрэйм. Поднимите свой хостинг, там положите скрипт. Люди на своем сайте будут размещать а вы проверять HTTP_REFERER и отдавать тем кто оплатил контент.

P.S. не уверен, что будет пользоваться популярностью.
Ответ написан
@murich
Я сталкивался с таким подходом, который работал на все сто:
Виджет отрисовывается через js, в нужный div. В этом же js содержатся все необходимые для отрисовки данные и стили. JS жестко обфусцирован.
Доступ к нему лимитируется как API ключем так и по HTTP Refferer.
Цена за виджет вменяемая так что дешевле купить чем расковырять, распарсить и сделать свой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
la0
@la0
Есть решение -- закодировать йонкубом.
осторожно: он в принципе раскодируется, но не очень задёшево, поэтому предварительно(перед кодированием) пробуйте обфусцировать.
Это как альтернатива раздаче по API.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы