JaxAdam
@JaxAdam
Junior Full-Stack Developer

Как создать .exe файл для приложения на скрипта на NodeJS?

Здравствуйте, форумчане! Столкнулся со следующей проблемой. Написал небольшой скрипт на ноде. Для запуска скрипта требуется написать в командную строку:
node index.js arg1 arg2
Так вот!.. Хотелось бы сделать файл .exe, в котором бы можно было выбрать arg1(что-то вррде select), написать arg2(text edit zone) и нажать на кнопочку для запуска команды выше.

Не знаю в какую сторону двигаться, поскольку знаком с нодой недавно. Можете подсказать, люди добрые?
  • Вопрос задан
  • 8699 просмотров
Решения вопроса 1
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
В дополнение к Inviz Custos
Есть также NodeGUI. Он сыроват еще. И как в оф.сайте пока пишут, используйте Electron, если вам нужно срочно свое приложение сделать и не морочиться с оптимизацией и прочими проблемами. Ну а в защиту НодГУИ могу сказать, что это обертка над Qt(погуглите сами), для NodeJs. За счет этого ваше nodejs приложение будет чутка оптимизированней чем решение на electron/nwjs
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Если windows то вы можете даже на том же javascript написать приложение (.net) с формочками и кнопочками, скомпилировать штатным компилятором, который идет с операционной системой (точнее это .net framework но он у всех 100% есть так как его таскают с собой даже драйвера)

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\jsc.exe - это компилятор
Почитайте пример https://www.phpied.com/make-your-javascript-a-wind... (почти первая же ссылка из гугла).
Недостаток, по умолчанию пути не прописаны и они зависят от версии установленного framework, информации о котором нет в переменных окружения и вытаскивать их либо поиском либо анализом реестра (майкрософт не умеет делать правильные и удобные окружения, никак, никогда)

К сожалению красиво примеров именно для javascript не найти но если воспользоваться visual studio и посмотреть примеры javascript windows form то можно написать что угодно.

Итоговый exe получится несколько килобайт, и при этом почти кроссплатформенный (с помощью mono можно запустить на linux)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы