Есть клиентское приложение, которое может потерять соединение с сервером по разным причинам (потеря сети, упал сервер и.т.д)
Сейчас я инкрементно изменяю время попытки переподключения вплоть до 5 минут.
То есть первая попытка через одну секунду, через две секунды вторая попытка, через три секунды третья и.т.д
Хотелось бы узнать каким способом наиболее эффективно автоматизировать передподключение?
Довольно эффективно известить пользователя о том, что соединения нет и дать ему возможность сообщить программе "можешь не париться с переподключением, это я тебя от сети отрубил" ;)
Adamos, приложение должно выполнять попытки передподключения самостоятельно и не тревожить пользователя. Также пользователя не должна тревожить информация о потере связи
узнавать есть ли подключение к сети средствами ОС, если есть пробовать подключаться. Можно пытаться хоть каждую секунду, особой нагрузки для пк это не должно составить
Андрей, вы сейчас говорите о нагрузку на сеть? Я открою секрет, когда ваш сервер будет работать сразу с тысячей клиентов они все вместе будут генерировать такую нагрузку которая не сравнится с тем когда тысяча клиентов будет пытаться подключиться к серверу.