Как сделать шорткод для вывода записи по id — add_shortcode?

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить небольшую задачу...

Есть у меня произвольный тип записи (custom post type) - "portfolio" - и я хочу сделать шорткод (add_shortcode) для вывода одиночной записи из этого типа поста по id записи

чтоб на странице можно было поставить тег
[portfolio id="10"] - и этот тег вывел на страницу один пост, у которого id - 10.. можно ли так сделать, и если да - то как?
  • Вопрос задан
  • 875 просмотров
Решения вопроса 1
@3y3ik
да, можно.
add_shortcode( 'portfolio',  'call_shortcode_portfolio' );

потом
function call_shortcode_portfolio( $atts, $content = '' ) {
    $atts = shortcode_atts( array( 'id' => null ), $atts );
    $query = new WP_Query( array( 'post_type' => 'your_custom_post_type',  'p' => intval( $atts['id'] ) ) );
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yaleksandr89
@yaleksandr89
PHP developer
В свое время реализовывал вывод календаря на странице с помощью шорткода, календарь тоже был сделан через custom types.
Сделал по статье на wp-kama, если больше нравится видеогайды вот плейлист, тут доскональна объяснен вопрос шорткодов в WP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы