volkihar
@volkihar

Как лучше сделать пагинацию?

Использую Django. В результате выборки более 20к записей. Стандартная Django админка + Jet не справляется с таким количеством данных. Очень долго грузится страница, а когда, через ForeginKey выбираю из этого списка записи в select box'е, то страница вообще зависает. Именно со стороны HTML.

Принял решение делать собственную админку, но встал вопрос о том как организовать пагинацию:
1) Через return render(), предавать все объекты и перебирать в шаблоне через for
2) Сделать пагинацию через ajax.

Но даже правильный выбор варианта пагинации не решит всю проблему. Есть select box (html тег) в котором находится ~20k записей, и именно при работе с ним страница перестает отвечать. Это можно как-то оптимизировать?
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack
Очень долго грузится страница, а когда, через ForeginKey выбираю из этого списка записи в select box'е, то страница вообще зависает.

Но даже правильный выбор варианта пагинации не решит всю проблему. Есть select box (html тег) в котором находится ~20k записей, и именно при работе с ним страница перестает отвечать. Это можно как-то оптимизировать?

raw_id_fields + list_per_page
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы