@nathan111777

Почему ошибка проекта:TypeError: Cannot read property 'filter' of undefined? Как исправить? Может я что-то не так делаю?

Здраствуйте. Изучал React, и вот настал момент когда я начал делать свой первый сайт на реакте. Сказать что встретился с трудностями это ничего сказать. Самое сложное оказалось слепить все компоненты, все свои наработки, в один сайт. Хотя уже как-то потихоньку что-то да получается. Но появилась такая ошибка:
5d98ae15bcb45935306472.jpeg

Сразу извиняюсь что бросаю код не в песочнице, но подругому не могу так как почему-то песочницы ругаются на react-router:
Напишу только три главных файла проекта, они не очень большие.

App.js:
import React from "react";
import ReactDOM from 'react-dom';
import {BrowserRouter, Route, Link, Switch} from "react-router-dom";
import createBrowserHistory from "history/createBrowserHistory";
import './App.css';
import Header from "./smallComponents/Header.js";
import Footer from "./smallComponents/Footer.js";
import Home from "./pageComponents/Home.js";
import About from "./pageComponents/About.js";
import Contacts from "./pageComponents/Contacts.js";
import {carsArray} from "./pageComponents/Home.js";

const history = createBrowserHistory();

class App extends React.Component {
  render(){ 
    return (
      <BrowserRouter history={history}> 
         <div className="wrapper">
        
        <Header/>
        
        <Home attributeApp={carsArray} />
    
            <Switch>
              <Route exact path="/" component={Home} /> 
              <Route path="/about" component={About} />
              <Route path="/contacts" component={Contacts} />
            </Switch>
    
        <Footer/>          
        
       </div>
    </BrowserRouter>
   )
  }
}

export default App;


Home.js:

import React from "react";
import {BrowserRouter, Route, Link} from "react-router-dom";
import '../App.css';
import CarsList from "./CarsList.js";

let carsArray = [
{
    id:1,
    name: 'BMW',
    phone: '555 555 5555'
}, 
{
    id:2,
    name: 'Mercedes',
    phone: '555 111 5555'
},
{
    id:3,
    name: 'Audi',
    phone: '555 777 5555'
},
{
    id:4,
    name: 'Ford',
    phone: '555 888 5555'
}
]

class Home extends React.Component {
  render(){ 
    return (
       <CarsList attributeCarsList={this.props.attributeApp}/>
   );
  }
}

export default Home;
export {carsArray};


CarsList.js:

import React from 'react';
import Car from './Car';

class CarsList extends React.Component  {
    constructor() {
        super();
        this.state = {
           search: ""
        };
    }
    updateSearch(event) {
        this.setState({search:event.target.value.substr(0,100)})
    }
 
render(){
    let filterCars = this.props.attributeCarsList.filter(
        (contact) => {
            return contact.name.toLowerCase().indexOf(this.state.search.toLowerCase()) !== -1;
        }
        );
  return (
    <div>
      <input type="text" value={this.state.search} onChange={this.updateSearch.bind(this)}/>
      {filterCars.map((argumentMap)=>{
       return <Car attributeCar={argumentMap}/>
      })}
    </div>
  );
 }
}

export default CarsList;


а файл index.js просто рендерит в DOM компоент App.
  • Вопрос задан
  • 2873 просмотра
Решения вопроса 1
@h88p
Pre-Junior HTML Developer
Зачем вы из Home.js импортируете carsArray и затем его же передаете в сам Home.js через пропы, смысл?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
melodyn
@melodyn
Лучше нативная смерть, чем фреймворковая жизнь.
Добавить сверху две проверки:
if (!this.props.attributeCarsList) {
  throw Error('отсутствует attributeCarsList')
}
if (!Array.isArray(this.props.attributeCarsList)) {
  throw Error(`attributeCarsList не массив, а ${typeof this.props.attributeCarsList}`)
}
и всё станет понятнее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект